薬膳の食材は、使用する目的によって、原型、刻み、粉末などの形態や、乾燥か生かといった種類が違ってきます。また、その使用量(年間、一日、一回)も違います。ご要望の薬膳に対し、基本的な薬膳情報をお知らせし、目的にかなった薬膳食材を提供させていただきます。

● レストランや料理店における定番(美容、疲労回復、強壮など)として
● 顧客に合わせたメニュー(トッピングなど)として
● 家庭料理として
● 薬膳弁当として
●目的(養生、改善など)のある薬膳として

取扱いの薬膳・健康食材には、次のようなものがありますが、単に、これら食材を販売することはいたしません。
必ず、ご相談の上、情報をも含めての販売になります。

朝鮮人参(吉林人参)、枸杞の実、松の実、大棗、胡桃、玫瑰花、黄耆、五味子、茯苓、甘草、乾姜、木耳、銀耳、薏苡仁、落花生、胡麻、百合根、竜眼肉、山梔子、決明子、山薬、金針菜、陳皮など